Consignes : mettez les cheveux bien à plat vers le haut de la tête et fixez-les avec des petites pinces.
Préparez 25 petits postiches de 20 cm chacun, ainsi qu’un autre pour l’anglaise sur le côté gauche.
Les petits postiches seront réalisés avec un crayon en buis et roulés tous de la même largeur, en utilisant la technique du “marteau”.
Répartissez-les en quatre parties plus larges sur le côté gauche.
La section de cheveux à gauche doit être plus importante, car cela permettra au chapeau de pencher vers la droite une fois terminée.
Faites 30 petites boucles à l’aide d’un fer à friser sur la partie supérieure frontale de la tête.
Disposez le postiche pour l’anglaise sur le côté gauche, de manière à ce qu’il retombe sur l’épaule.
Crêpez les cheveux pour mettre le chapeau en place.
Saupoudrez généreusement toute la tête avec de la poudre blanche.
Une fois la coiffure achevée, ajoutez les nœuds et les petites fleurs roses déjà préparées.
Terminez par un collier assorti aux accessoires de la coiffure.
L’ E x c e l l e n c e p r o f e s s i o n n e l l e
Métiers de la restauration et de l’hôtellerie – Métiers de l’alimentation – Métiers du bâtiment et du patrimoine architectural – Métiers du textile et du cuir – Métiers du bois et de l’ameublement – Métiers des métaux – Métiers de l’industrie – Métiers de la terre et du verre – Métiers du vêtement – Métiers des accessoires de la mode et de la beauté – Métiers de la bijouterie – Métiers des techniques de précision – Métiers de la gravure – Métiers de la communication, du multimédia, de l’audiovisuel – Métiers liés à la musique – Métiers de l’agriculture et de l’aménagement du paysage – Métiers du commerce et des services.
Adresse du siège: Maison des associations
12, cours Fénelon – 24000 Périgueux
Comité d’Organisation des Expositions du Travail et du Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »
Société national des Meilleurs Ouvriers de France, organisatrice des concours « Un des meilleurs Apprentis de France »
Groupements de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France de la région Nouvelle-Aquitaine