L’œuvre finale du MOF Poissonnier, écaillé de la 27e promotion, consiste à réaliser un buffet de fruits de mer, poisson préparé. Enfilage et préparation crue type carpaccio, tartare.
Pour le poisson, nous avions une vingtaine de poissons à découper avec plusieurs techniques de découpe, notamment le gant de toilette, la sole tressée, le bar en portefeuille, le turbo en portefeuille, le merlan en bélier, ainsi que des filets sans arrête et sans peau.
Une fois la découpe de poisson effectuée et donc mise en filet, nous devions réaliser un tartare de saumon avec son assaisonnement, ainsi qu’un carpaccio de saumon assaisonné.
L’ E x c e l l e n c e p r o f e s s i o n n e l l e
Métiers de la restauration et de l’hôtellerie – Métiers de l’alimentation – Métiers du bâtiment et du patrimoine architectural – Métiers du textile et du cuir – Métiers du bois et de l’ameublement – Métiers des métaux – Métiers de l’industrie – Métiers de la terre et du verre – Métiers du vêtement – Métiers des accessoires de la mode et de la beauté – Métiers de la bijouterie – Métiers des techniques de précision – Métiers de la gravure – Métiers de la communication, du multimédia, de l’audiovisuel – Métiers liés à la musique – Métiers de l’agriculture et de l’aménagement du paysage – Métiers du commerce et des services.
Adresse du siège: Maison des associations
12, cours Fénelon – 24000 Périgueux
Comité d’Organisation des Expositions du Travail et du Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »
Société national des Meilleurs Ouvriers de France, organisatrice des concours « Un des meilleurs Apprentis de France »
Groupements de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France de la région Nouvelle-Aquitaine