Sujet imposé :
Un plat forme coupe, de 35 à 40 cm de diamètre
Décoration sous émail et sur émail cru
Utilisation de la palette grand feu, cuisson 980 à 1100°c
Réalisation du dessin imposé en camaïeu ou en polychrome.
Sujet libre :
Un vase, de forme imposée, présentant une œuvre personnelle.
Descriptif du plat :
Décor de petit feu, issu de la fabrique ‘’La Veuve PERRIN’’, musée de Sèvres à Paris.
Réalisé selon la technique du décor sur émail cru avec des couleurs élaborées à partir d’oxydes métalliques.
Descriptif du vase :
Triptyque représentant le monde paysan.
Le travail de la terre au grès des saisons, ornementé de végétations et fruits :
– les semences,
– les foins,
– les vendanges.
Réalisé selon la technique du décor sur émail cru aux couleurs de grand feu (œuvre unique).
L’ E x c e l l e n c e p r o f e s s i o n n e l l e
Métiers de la restauration et de l’hôtellerie – Métiers de l’alimentation – Métiers du bâtiment et du patrimoine architectural – Métiers du textile et du cuir – Métiers du bois et de l’ameublement – Métiers des métaux – Métiers de l’industrie – Métiers de la terre et du verre – Métiers du vêtement – Métiers des accessoires de la mode et de la beauté – Métiers de la bijouterie – Métiers des techniques de précision – Métiers de la gravure – Métiers de la communication, du multimédia, de l’audiovisuel – Métiers liés à la musique – Métiers de l’agriculture et de l’aménagement du paysage – Métiers du commerce et des services.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Adresse du siège: Maison des associations
12, cours Fénelon – 24000 Périgueux
Comité d’Organisation des Expositions du Travail et du Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »
Société national des Meilleurs Ouvriers de France, organisatrice des concours « Un des meilleurs Apprentis de France »
Groupements de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France de la région Nouvelle-Aquitaine